5 de 1 voto
Receta de pisto
Receta de Pisto con Huevo
Tiempo de preparación
10 min
Tiempo de cocción
50 min
Tiempo total
1 h
 

Es ponerme a escribir esta Receta de Pisto con Huevo y empezar a salivar. ¿A vosotros también os encanta el pisto? Pues os traigo una receta infalible para hacerlo en casa. 

Raciones: 4
Autor: Shoot The Cook
Ingredientes
  • 1 cebolla
  • 2 ajos
  • 1 pimiento verde
  • 3 calabacines medianos
  • 6 tomates tipo pera
  • 1/2 cdta. de pimentón dulce o picante
Para acompañar
  • Pimientos asados en tiras
  • Huevos a la plancha
Elaboración paso a paso
  1. Retiramos la parte dura de los tomates y les hacemos un corte en cruz en la base. Escaldamos los tomates en agua hirviendo durante 1 minuto, los sacamos y dejamos que se enfríen un poco.

  2. Pelamos la cebolla y los ajos, y los picamos finamente. Ponemos ambos a pochar en una sartén con 2-3 Cdas. de aceite de oliva.

  3. Mientras lavamos el resto de las verduras, cortamos el pimiento en trozos pequeños y los calabacines en cubos. Añadimos el pimiento a la sartén y pochamos 5’ más. Luego incorporamos el calabacín, una pizca de sal y pochamos unos 10’ hasta que empiece a estar blando.

  4. Mientras pelamos los tomates y los cortamos en trozos. Añadimos el tomate, la ½ cdta. de pimentón y dejamos pochar otros 25-30’a fuego medio hasta que todo quede blandito. Debe quedar jugoso, pero sin el agua que han ido soltando las verduras.

  5. Probamos y salpimentamos al gusto. A mí me gusta servirlo con un huevo a la plancha y unas tiras de pimiento asado.