Tartar de atún con aguacate
Tartar de Atún con Aguacate en 15 Minutos
Tiempo de preparación
15 min
 

Tartar de Atún con Aguacate en 15 Minutos

Raciones: 2 personas
Autor: Shoot The Cook
Ingredientes
  • 200 g de atún fresco
  • 1 aguacate maduro
  • una pizca de sal
  • 2 cdtas. de cebolleta finamente picada
  • 2 cdtas. de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cdtas. de zumo de lima
  • 2 cdtas. de salsa de soja
  • 1 cdta. de mostaza de Dijon
  • 1/4 cdta. de jengibre rallado (o si no dispones de él, un pizca de molido)
  • semillas de sésamo para decorar
  • germinados para decorar
Elaboración paso a paso
  1. Lo primero es cortar el atún en dados pequeños pero que no quede como un puré. Lo ponemos en un bol y añadimos los condimentos. Lo mezclamos todo bien, probamos y ajustamos a nuestro gusto. Reservamos.

  2. Mientras tanto, cortamos el aguacate a cuadraditos y le añadimos sal, un poco de zumo de limón y un chorrito de aceite de oliva. Mezclamos bien y reservamos

  3. Por último lo emplatamos con ayuda de un molde. Ponemos a un lado el aguacate, formando una capa en diagonal, y rellenamos el resto con el atún. Por último, añadimos unas semilla de sésamo por encima y algún germinado. Servir inmediatamente con unas tostadas bien crujientes.