Chutney de Tomate
Tiempo de preparación
10 min
Tiempo de cocción
50 min
Tiempo total
1 h
 

Vamos a descubrir juntos que hace tan especial a este chutney de tomate. Os adelanto que es una salsa sencilla, aromática, dulce y con un toque picante si queremos...¿quieres saber más?

Autor: Shoot The Cook
Ingredientes
  • 1 cebolla roja finamente picada
  • 900 g de tomates maduros (unos 8 tomates pera)
  • 2 Cdas. de azúcar o panela
  • 70 g de pasas previamente remojadas en agua
  • 1 Cda. de jengibre fresco rallado o 1 cdta. de jengibre en polvo
  • 100 ml de vinagre de vino blanco o de manzana
  • pizca de chile en polvo o cayena
Elaboración paso a paso
  1. Calienta 2 Cdas. de aceite de oliva en una sartén o cazuela. Añade la cebolla picada y sofríe unos minutos. Incorpora los tomates, el azúcar, las pasas, el jengibre, el vinagre y el chile.

  2. Salpimentar y llevar el conjunto a ebullición. Dejamos cocer la mezcla a fuego medio-suave durante 50-60’, remueve de vez en cuando para evitar que se pegue. Estará hecho cuando adquiera consistencia de mermelada. Tiene que quedar una salsa casi sin líquido y con trozos de tomate, pero que estén muy blandos.

  3. Finalmente añadimos un poco de zumo de lima al gusto, mézclalo y cuécelo unos minutos más. Dejamos enfriar y lo servimos como más nos guste.

Notas de la Receta

*Esta salsa se puede embotar o congelar.