ensalada de cuscús expres
Ensalada de Cuscús Exprés
Tiempo de preparación
10 min
Tiempo de cocción
5 min
Tiempo total
15 min
 

¿Te apuntas a preparar una comida rica y saludable en solo 15 MINUTOS? Se llama Ensalada de Cuscús exprés y está riquísima.

Raciones: 4
Autor: Shoot The Cook
Ingredientes
  • 300 g de cuscús
  • 200 g cherries partidos por la mitad
  • ½ cebolleta tierna picada finamente
  • 1 pepino cortado en cubos pequeños
  • 20 g de hojas de menta
Vinagreta
  • 80 ml de aceite de oliva
  • 3 Cdas. de zumo de lima (1/2 lima)
  • Sal y pimienta al gusto
Elaboración paso a paso
  1. Calienta 2 tazas de agua en una cazuela hasta que rompa a hervir, aparta del fuego y añade un poco de sal y el cuscús. Cubre con una tapa o plato en su defecto y deja que se hidrate durante 5’ o lo indicado en el paquete de cuscús. Después destápalo y remueve con un tenedor para ir soltando los granos de cuscús.

  2. Corta el pepino, la cebolleta y el pepino como se indica arriba y mézclalos con el cuscús en un bol grande. Para picar la menta coloca las hojas una sobre otras y luego haz un rollito, ahora simplemente pícalas en juliana y añade la menta al cuscús. Añade la ralladura de una o dos limas y reserva.

  3. Para la vinagreta echa los ingredientes en un bote con tapa para poder mezclar agitando el bote. Echa la vinagreta a la ensalada poco antes de comerla.