Ensalada de cerezas y cuscús
Ensalada de Cerezas y Cuscús
Tiempo de preparación
10 min
Tiempo de cocción
5 min
Tiempo total
15 min
 

Es verano y el tiempo invita a comer más ensaladas. Hoy os traigo una Ensalada de Cerezas un tanto sofisticada pero muy fácil de preparar ¿Os interesa? 

Raciones: 2
Autor: Shoot The Cook
Ingredientes
  • 100 g de cuscús
  • 2 Cdas. de perejil fresco picado
  • 2 Cdas. de mentafresco picado
  • 2 puñados de canónigos
  • 15 cerezas sin hueso
  • 15 pistachos pelados
Vinagreta Balsámica
  • 60 ml de oliva virgen extra
  • 2 Cdas. de vinagre balsámico
  • 1 Cda. de mostaza de Dijon
  • 1 Cda. de miel
  • Pizca de sal
Elaboración paso a paso
  1. Haz el cuscús siguiendo las instrucciones del paquete. Normalmente se coge la misma medida (no el mismo peso) de cuscús que de líquido. Una vez listo rasca con un tenedor para separar los granos y que no quede apelmazado. Añade la menta y el perejil picado, mezcla bien y deja que se enfríe el cuscús.

  2. Para emplatar la ensalada repartimos el cuscús en dos platos, añadimos los canónigos y las cerezas. Ponemos también los pistachos pelados y aderezamos con la vinagreta en el momento que se vaya a comer la ensalada. ¡Qué aproveche!

Notas de la Receta

*Aparte de estos ingredientes puedes ponerle cualquier otra cosa que se te ocurra, como por ejemplo: aguacate, cebolla roja, queso de cabra...

*El cuscús se puede sustituir por bulgur o por quinoa para que sea sin gluten.