Falafel al horno rápido
Falafel al Horno Rápido
Tiempo de preparación
15 min
Tiempo de cocción
15 min
Tiempo total
30 min
 

En esta receta de falafel al horno rápido os enseño como hacerlos para que sean más healthy y estén igual de ricos.

Raciones: 22
Autor: Shoot The Cook
Ingredientes
  • 500 g de garbanzos secos
  • 1 cebolla mediana picada
  • 3 ajos sin germen
  • 1/4 taza de perejil
  • 1/4 taza de cilantro
  • 1 ½ cdtas. de sal
  • 1 ½ cdtas. de comino molido
  • 1 Cda. de tahini (opcional)
  • 2 cdtas. de bicarbonato
  • ralladura de 1 limón
  • 1/3 taza de harina de garbanzo o de avena
Salsa de Yogur
  • 1/2 taza de yogurt
  • 1 Cda. de tahini
  • 1 cdta. de miel
  • 1/2 Cda. de limón
  • ralladura de 1/2 limón (opcional)
  • 1/4 cdta. de sal
  • 1/8 cdta. de pimienta
Elaboración paso a paso
  1. Deja los garbanzos a remojo entre 24 y 48 horas. Si optas por 48 horas cámbiales el agua a la mitad del proceso. Una vez remojados, enjuaga los garbanzos y escúrrelos bien.

  2. A continuación, ponemos los garbanzos en el vaso de una picadora o procesador de alimentos. Trituramos hasta que queden trocitos pequeños, sin que lleguen a ser un puré. Reservamos en un bol grande.

  3. En la misma picadora tritura la cebolla, los ajos, el perejil y el cilantro hasta que se forme una pasta. Añade el tahini, la sal, el comino, el bicarbonato y la ralladura de limón. Picamos de nuevo y lo mezclamos todo con los garbanzos en el bol. Por último, añade la harina de garbanzo y mezclamos bien con una cuchara hasta que esté todo integrado. Tapamos con film transparente y dejamos reposar la masa en el frigorífico durante al menos 30’.

  4. Para hacer los falafels primero hacemos una bola con las manos y luego la aplastamos ligeramente. Si quieres congelarlos este es el momento, coloca los falafels en una bandeja o plato y mételos en el congelador. Una vez duros puedes pasarlos a una bolsa o túper para que te ocupen menos espacio.

  5. Hacerlos al horno: colócalos en una bandeja forrada con papel vegetal y hornea a 200º durante 20’. A mitad de cocción les daremos la vuelta.

  6. Hacerlos fritos: pon una sartén al fuego con un poco de aceite y echa los falafels cuando esté bien caliente. Dejar que se frían unos 2 ‘ por cada lado.

  7. Sirve los falafels con la salsa de yogur y un poco de sésamo negro por encima. Puedes acompañarlos de un pan de pita a modo de bocadillo o con ensalada. Se pueden conservar en la nevera durante 3-4 días.