Coles de Bruselas al Curry con Arroz
Coles de Bruselas al Curry
Tiempo de preparación
10 min
Tiempo de cocción
20 min
Tiempo total
30 min
 

Si estabas esperando una receta sencilla y rápida para lanzarte a cocinar es tu turno, estas coles de bruselas al curry se preparan en 30 MINUTOS.

Raciones: 4
Autor: Shoot The Cook
Ingredientes
  • 800 g de coles de Bruselas
  • 1/2 cebolla mediana, finamente picada
  • 15-20 almendras tostadas
  • 2 Cdas. de pasas
  • 1 + ½ Cdas. de curry en polvo
  • 300 ml de agua
  • 1 Cda. de harina (puedes sustituir por 1 cdta. de harina de maíz diluida en 1 Cda. de agua fría)
  • perejil o cilantro para decorar (opcional)
  • zumo de lima para aderezar (opcional)
Elaboración paso a paso
  1. Cuece las coles de Bruselas en una cazuela de agua hirviendo con sal durante 7’.

  2. Mientras, pon una sartén grande al fuego con 2 Cdas. de aceite de oliva Y sofríe la cebolla durante 5’. Añade las almendras, las pasas y 1/2 cdta. de sal. Rehoga unos 5’.

  3. Echa el curry y la harina o maicena diluida en agua, remueve bien unos segundos para que se cocine la harina. Añade el agua y deja reducir la salsa a fuego medio durante 5’.

  4. Incorpora las coles de Bruselas y cocina un par de minutos más para que se mezclen bien con la salsa. Sirve las coles con un chorro de zumo de lima por encima y cilantro o perejil fresco picado. Acompaña el plato con falso arroz de coliflor, arroz cocido, cuscús, quinoa u otros granos.