porridge de chocolate
Porridge de Chocolate
Tiempo de preparación
5 min
Tiempo de cocción
10 min
Tiempo total
15 min
 

Espero que haya ganas de desayunar porque este porridge de chocolate te hará empezar el día de la mejor manera, ¡quédate que en 15 minutos estará listo!

Raciones: 3
Autor: Shoot The Cook
Ingredientes
  • 1 taza (100g) de copos de avena
  • 2 tazas de agua
  • 1 taza de leche de arroz u otra
  • ½ taza (50g) de avellanas tostadas u otro fruto seco
  • 2 Cdas. de cacao puro
  • ¼ cdta. de sal
  • ¼ cdta. de canela
  • ralladura de naranja
  • 2 Cdas. de miel o sirope de agave
  • 2 onzas de chocolate negro
  • naranja para decorar
Elaboración paso a paso
  1. Tritura las avellanas junto con los copos de avena, el cacao, la canela, la ralladura de naranja y la sal en el accesorio de picar de la batidora o con un procesador de alimentos hasta que no queden trozos grandes de avellana.

  2. Pon la mezcla en un cazo, añade el agua y la leche. Colócalo a fuego medio-alto hasta que rompa hervir, después baja el fuego y cocina durante 8-10' dándole vueltas continuamente para que no se pegue. Cuando esté cremoso y haya espesado estará listo. Retira del fuego y añade las onzas de chocolate y la miel.

  3. Sirve el porridge bien caliente en boles y añade la fruta que más te guste. Yo le he puesto naranja, granada y más chocolate negro.