Banana bread o pan de plátano con avellanas
Banana Bread {Pan de Plátano con avellanas}
Tiempo de preparación
10 min
Tiempo de cocción
50 min
Tiempo total
1 h
 

Nunca es tarde para aprender a preparar un banana bread. Este bizcocho que se traduce como pan de plátano y está delicioso. 

Raciones: 10
Autor: Shoot The Cook
Ingredientes
  • 250 g de harina integral
  • 1 ½ cdtas. de levadura royal
  • 170 g panela o azúcar
  • ½ cdta. de canela en polvo
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 2 ½ plátanos maduros
  • 2 huevos
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 100 ml de leche de avena o la que prefieras
  • 40 g de avellanas
Elaboración paso a paso
  1. En un bol tamiza la harina junto con la levadura. Añade el azúcar, la canela, la nuez moscada y las avellanas. Reserva unas 8 avellanas para decorar el bizcocho.

  2. En otro bol machaca los plátanos con un tenedor hasta formar una papilla, reserva 6 rodajas para decorar el bizcocho. Añade los huevos, el aceite y la leche, mezclamos con unas varillas o batidora. Agrega la mezcla de los secos y removemos con una lengua hasta que esté completamente integrado.

  3. Vertemos en un molde rectangular de unos 10x24cm forrado con papel vegetal. Coloca las avellanas que has reservado y las rodajas de plátanos sobre el bizcocho. Espolvorea un poco de azúcar sobre el plátano para que se caramelice.

  4. Horneamos en horno precalentado durante 50’ a 180°C. Sacamos del horno y dejamos enfriar durante 10’ antes de sacarlo del molde. Luego dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.