Boniato al Horno Relleno de Garbanzos
Tiempo de preparación
10 min
Tiempo de cocción
30 min
Tiempo total
40 min
 

Boniato al horno relleno de garbanzos, esta receta cumple con el ritmo frenético de vida que llevamos y en solo 20’ tendremos un plato rico y sano. 

Raciones: 2
Autor: Shoot The Cook
Ingredientes
  • 1 boniato grande
  • 1 taza (200g peso escurrido) de garbanzos cocidos, enjuagados y escurridos
  • 1 taza de hojas de espinaca
  • 1/4 taza de cebolleta, picada finamente
  • 1/2 pimiento rojo, picado finamente
  • 1 Cda. de perejil o cilantro fresco picado
  • 1 Cda. de aceite de oliva
  • 1/2 Cda. de vinagre de jerez
  • queso feta al gusto (opcional)
Salsa de aguacate y tahini
  • 1 aguacate maduro
  • 1/4 taza de tahini
  • 1/4 taza de agua
  • 1 ajo
  • 2 Cdas. de zumo de limón
  • 1 Cda. de perejil y cilantro fresco picado
  • 1/4 cdta. de sal
Elaboración paso a paso
  1. Parte el boniato por la mitad y no lo peles. Colócalo en una bandeja de horno y unta su superficie con un poco de aceite de oliva. Añade un poco de comino, pimentón y sal por encima. Hornea a 200º durante 30-40’ o hasta que esté blando en su interior al pincharlo con un cuchillo.

  2. Mezcla en un bol los garbanzos con el pimiento, la cebolla, el perejil o cilantro, el aceite y el vinagre de jerez.

  3. Para la salsa de aguacate coloca todos los ingredientes en la batidora y tritura hasta que no queden grumos.

  4. Para rellenar el boniato coloca primero unas hojas de espinaca sobre cada mitad, encima la mezcla de los garbanzos y por último la salsa de aguacate. Espolvorea con queso feta si quieres y un poco más de cilantro. ¡Qué aproveche!