Té Chai Receta
Té Chai Receta
Tiempo de preparación
15 min
Tiempo total
15 min
 

¿Habéis tomado un chai latte alguna vez? Sí lo habéis probado seguro que estáis deseando leer la receta de té chai que os he dejado en el blog. 

Raciones: 6
Ingredientes
  • 4 tazas (1L) de agua
  • 4 bolsas de té negro
  • 2 ramas de canela
  • 5 cardamomos
  • 10 clavos de olor
  • 3 estrellas de anís
  • 1 cdta. de bolas de pimienta
  • 2 cm de jengibre fresco o 1 cdta. en polvo
  • ¼ taza de panela o edulcorante al gusto
  • leche al gusto
Elaboración paso a paso
  1. Primero tenemos que tostar las especias (ramas de canela, cardamomos, clavos, anís y pimienta) en un cazo sin aceite durante 3-4’. Añade el jengibre en trozos y el agua, deja hervir durante 5’ tapado. Retira del fuego y echa las bolsas de té y deja inficionar durante 10’ tapado.

  2. Después cuela el té y añade edulcorante a tu gusto, yo para 1L he añadido 4 Cdas. de panela. Puedes conservarlo así en la nevera unos 4-5 días. Al momento de servir añade leche caliente en tu taza a tu gusto.