mousse de cafe
Mousse de Café - 4 Ingredientes
Tiempo de preparación
15 min
 

¿Te gustaría aprender a preparar Mousse de café? Solo necesitas 4 ingredientes y 15 minutos de tu tiempo para tener listos estos vasitos de postre que serán la perdición de los amantes del café. 

Raciones: 8
Autor: Shoot The Cook
Ingredientes
  • ¾ taza de café expreso
  • ¾ taza de azúcar de caña integral (150g)
  • 4 hojas de gelatina o 6g de gelatina en polvo
  • 500 ml de nata para montar
Para decorar
  • granola casera
  • hojas de menta
  • nibs de cacao
  • café molido
Elaboración paso a paso
  1. Empezamos poniendo las hojas de gelatina a hidratar en un bol grande con agua helada durante al menos 5’. Si utilizas gelatina en polvo dilúyela en el café expreso antes de calentarlo.

  2. Calienta el café expreso en un cazo, añade el azúcar y da vueltas hasta que se haya disuelto. Entonces añade las hojas de gelatina hidratadas una a una y removiendo a la vez. Retira la mezcla del fuego y pásala a un bote o bol para guardarla en la nevera hasta que se haya enfriado por completo, en unos 15-20’ está fría.

  3. Monta la nata con unas varillas hasta que tenga una textura firme y después añade en forma de hilo la mezcla de café y gelatina batiendo a la vez con las varillas pero a velocidad mínima. Así conseguiremos que se mezcle sin bajar a penas la textura de la nata montada. Guardar en el frigorífico al menos una hora para que el mousse coja cuerpo.

  4. A mí me gusta servirlo en vasositos con un par de cucharadas de muesli en la base, pero esto es opcional. Luego espolvoreo un poco de café molido por encima del mousse para potenciar el sabor del café y también le poco nibs de cacao, algún grano de café y unas hojas de menta pero podéis presentarlo como queráis. ¡El postre está listo!