Crema de Champiñones y Cebolla receta
Crema de Champiñones y Cebolla Fácil
Tiempo de preparación
5 min
Tiempo de cocción
20 min
Tiempo total
25 min
 

No puedo pensar en nada más reconfortante que esta crema de champiñones y cebolla en un día tan frío como hoy. ¡Con 6 ingredientes y 25 minutos estará lista!

Raciones: 2
Autor: Shoot The Cook
Ingredientes
  • 250 g de champiñones portobello
  • 250 g de champiñones blancos
  • 2 tazas (500ml) de caldo de cebolla Aneto natural (puedes sustituirlo por agua)
  • 1 ½ tazas de agua
  • 1 cebolla pelada y cortada en trozos grandes
  • 4 ajos pelados y picados
Elaboración paso a paso
  1. Lava los champiñones con el mínimo de agua posible para que no pierdan sabor ni aroma. Coloca al fuego una cazuela con 2-3 Cdas. de aceite de oliva virgen extra. Rehoga los champiñones, la cebolla y los ajos durante unos 10’. Añade el caldo de cebolla y el agua, sube el fuego para que rompa a hervir y entonces deja cocer a fuego medio-bajo tapado durante 10’. 

  2. Reserva una taza de caldo de cocción antes de triturar todo muy bien hasta lograr una crema fina. Añade el caldo que has reservado si quieres que tenga una textura más líquida. Añade sal y pimienta molida al gusto.

  3. He servido la crema con una tostadita de queso crema y unas láminas de champiñón a la plancha. Luego añado unas hojas de tomillo, un chorrito de aceite por encima y listo.