Canelones de Conejo con Salsa de Almendras
Canelones de Conejo con Salsa de Almendras
Tiempo de preparación
30 min
Tiempo de cocción
20 min
Tiempo total
50 min
 

Os traigo otra deliciosa idea para hacer canelones, y sin más preámbulos, mirad que pinta tienen estos Canelones de Conejo con Salsa de Almendras.

Raciones: 10 canelones
Autor: Shoot The Cook
Ingredientes
  • Placas para canelones (unas 20) o grandes para lasaña (10)
  • 1 conejo troceado con su hígado
  • 2 hojas de laurel
  • 3 dientes de ajo pelados y enteros
  • 100 g de almendras peladas y crudas
  • 1 ramillete de perejil fresco
  • 1 huevo cocido
  • 1/4 cdta. de canela en polvo
  • 2 clavos de olor
Puré de Coliflor
  • 1/2 coliflor
  • 1 patata mediana
  • 1/2 taza de leche
  • 1/2 cdta. de sal
  • 1/4 cdta. de pimienta molida
  • 1/4 cdta. de nuez moscada
Elaboración paso a paso
  1. Salpimienta los trozos de conejo y el hígado, dóralos en una sartén con un poco de aceite. Retira el hígado y resérvalo para la salsa. A continuación cubre el conejo con agua y echamos un par de hojas de laurel. Deja cocer a fuego medio durante 15'.

  2. En una sartén con aceite de oliva sofríe los ajos, las almendras y el perejil durante unos 4-5'. A continuación en el vaso de la picadora o en un mortero, pon el hígado frito, los ajos, el perejil, las almendras, la canela, los clavos de olor, el huevo cocido y un poco de caldo del propio conejo para que al triturar nos quede con textura de salsa.

  3. Añadimos la salsa de almendras al conejo y dejamos cocer a todo junto otros 5-10' o hasta que la salsa haya espesado un poco.

  4. Sacamos los trozos de conejo y desmigamos la carne en un bol retirando todos los huesos que encontremos. Añadimos salsa del guiso mezclando bien hasta que tenga una buena consistencia para rellenar los canelones.

  5. Introduce el relleno o farsa en una manga para rellenar los canelones o distribuye el relleno con una cuchara. Enrolla los canelones y colócalos en una bandeja de horno. Cubre con la salsa de almendras restante, introduce en el horno a 180ºC y cocina durante 10'.

  6. Para servir el canelón he puesto un par de cucharadas de puré de coliflor y encima el canelón. Decora con un poco de cebollino picado,, almendra laminada y algun germinado.

Puré de Coliflor
  1. En una cazuela coloca la coliflor, la patata, añade la sal y cubre con agua. Lleva a ebullición y cocina durante unos 15' a fuego medio o hasta que la patata esté blanda. Reserva un vaso de líquido de cocción. Coloca en la batidora la coliflor, la patata, su caldo, la nuez moscada, la pimienta y la leche. Tritura hasta obtener la consistencia de puré, añade caldo del que has reservado si es necesario.