pollo al horno
Pollo al Horno con Verduras
Tiempo de preparación
10 min
Tiempo de cocción
30 min
Tiempo total
40 min
 

Pollo al horno con verduras y un toque de granada, para asegurarnos que sale jugoso marinaremos el pollo con naranja, tomillo y vino…¡Ya veréis que rico os queda!

Raciones: 4
Autor: Shoot The Cook
Ingredientes
  • ½ pollo troceado
  • 20 coles de Bruselas
  • 2 tazas de calabaza troceada
Para marinar el pollo
  • 3 ajos muy picados o machacados
  • ramitas de tomillo, solo las hojas
  • zumo de ½ naranja y ralladura
  • 1/2 taza de vino blanco
  • sal y pimienta molida al gusto
Elaboración paso a paso
  1. Precalentar el horno a 190º con calor arriba y abajo.

  2. En un bol mezcla los ingredientes para marinar el pollo y en una bandeja lo echamos sobre los trozos de pollo, intenta que queden cubiertos. Reservamos en la nevera durante al menos 30’ o incluso de un día para otro.

  3. Sacamos los trozos de pollo y los colocamos en una bandeja para horno. Salpimentar y echar un chorrito de aceite por encima de cada trozo. Metemos en el horno precalentado a 190º en una posición media y doramos bien durante 10’.

  4. Sacamos del horno y ponemos las coles de Bruselas y los trozos de calabaza entre los trozos de pollo. Echamos ahora el líquido que nos había quedado de macerar el pollo por encima y lo volvemos a meter al horno durante 15’-20’ hasta que el pollo este tierno y bien cocido.

  5. Sacamos y añadimos como toque final la granada que le dará un toque fresco y afrutado riquísimo.