crema de puerros con manzana vichyssoise
Crema de Puerros con Manzana, Una Vichyssoise Diferente
Tiempo de preparación
10 min
Tiempo de cocción
20 min
Tiempo total
30 min
 

Crema de puerros con manzana, una vichyssoise original y deliciosa con una textura espectacular. Preparala en 30 minutos y disfrútala fría o caliente.

Raciones: 4
Autor: Shoot the Cook
Ingredientes
  • 2 Cdas. de aceite de oliva virgen
  • 2-3 (500g) puerros solo parte blanca
  • 2 (400g) manzanas golden partidas en dados
  • 2 (500g) patatas partida en dados pequeños
  • 3-4 tazas (750ml-1L) de agua
Para acompañarla
  • cebolleta o cebollino picado
  • pan tostado
  • aceite de oliva virgen extra
Elaboración paso a paso
  1. Pon una cazuela al fuego con 2 Cdas. de aceite y pocha el puerro sin que coja color unos 5’

  2. Añade la manzana y la patata a la cazuela. Cubre con agua, salpimentar y cocer tapado a fuego suave durante 20’

  3. Ahora toca triturar la crema, a mi me gusta pasarla después por un colador. Puedes servir esta crema fría o caliente, según la época del año. He servido la crema en unas jarras de cristal y he añadido unos trozos de pan tostado, cebolleta picada fina y un chorrito de aceite de oliva virgen por encima.

  4. Se puede conservar hasta 4 días en la nevera. También la podéis congelar.

Notas de la Receta

*Se le podría añadir un poco de nata antes de triturarla pero no es necesario ya que la propia crema posee una textura fina y cremosa sin falta de añadirle nada más.