muesli con chocolate, receta saludable
Muesli con Chocolate, Receta Saludable
Tiempo de preparación
5 min
Tiempo de cocción
20 min
Tiempo total
25 min
 

Se os va a hacer la boca agua con este Muesli con chocolate. Además le he dado un toque salado con escamas de sal Maldon que intensifica el sabor del chocolate negro. 

Raciones: 8
Autor: Shoot The Cook
Ingredientes
  • 1+1/2 tazas copos de avena integrales
  • 1/2 taza nueces troceadas
  • ¼ taza coco deshidratado (opcional)
  • 2 Cdas. semillas de chía
  • ¼ taza avellanas tostadas
  • ¼ taza cacao puro en polvo
  • 1 cdta. escamas de sal Maldon
  • 1 + ½ Cdas. de aceite de coco o aceite de oliva virgen
  • ¼ taza sirope de agave o miel
  • 2-3 onzas de chocolate negro 70-80% cacao
Elaboración paso a paso
  1. Precalienta el horno a 160°C y forra una bandeja con papel vegetal.

  2. Mezcla todos los ingredientes en un bol. Distribuye el muesli sobre la bandeja formando una sola capa. Hornea a 160º durante 18-20’ pero no más o se quemará y al ser de color oscuro no te darás cuenta. Pasados 10’ añade el coco deshidratado y remueve el muesli con una cuchara para que se tueste de manera uniforme.

  3. Saca del horno y añade los trozos de chocolate negro. Si los añades cuando la granola está todavía caliente se derretirá o si lo prefieres espera a que se enfríe.

  4. Deja que el muesli se enfríe por completo antes de guardarlo en un tarro de cristal hermético.

Notas de la Receta

*Utiliza anacardos avellanas o nueces.

*Sustituye el aceite de coco por otro tipo de aceite o incluso puedes no ponerlo.