wok de verduras
Wok de Verduras Asiático
Tiempo de preparación
10 min
Tiempo de cocción
15 min
Tiempo total
25 min
 

¿Queréis hacer conmigo este Wok de Verduras? Solo necesitas un wok o sartén y en 25' estaremos probando nuestra propia versión de este plato asiático.

Autor: Shoot The Cook
Ingredientes
  • 2 Cdas. de aceite de oliva o sésamo
  • 1/2 cebolla partida en trozos grandes
  • 3 ajos muy picados
  • 2 cebolletas partidas en trozos largos
  • 1 brócoli lavado y partido en ramos pequeños
  • 2 pimientos rojos o amarillos en rodajas
  • 2 zanahorias peladas y en rodajas finas
  • 4-6 champiñones en láminas gruesas
  • 2 Cdas. de jengibre fresco muy picado
  • 3/4 taza de arroz integral
  • sésamo (opcional)
  • chile (opcional)
Para la Salsa
  • 2 Cdas. de salsa de ostras
  • 2 Cdas. de salsa de soja
  • 1 Cda. de zumo de lima
  • 1 Cda. de agua
Elaboración paso a paso
  1. Cuece el arroz integral según las instrucciones del paquete. Después de escurrirlo añade un buen chorro de zumo de lima y reserva.

  2. Para la salsa mezcla en un vaso los ingredientes y revuelve bien. Reserva.

  3. Saltea el ajo y la cebolla en un wok o sartén con 2 Cdas. de aceite a fuego alto durante 5'

  4. Incorpora las cebolletas, los pimientos, la zanahoria y el brócoli. Fríe durante 8' moviendo constantemente. Añade una pizca de sal.

  5. Echa los champiñones y saltea 3'. Añade la salsa y mezcla bien unos minutos.

  6. Monta el plato poniendo una porción de arroz y encima otra de verduras. Añade unos trozos de lima y estiliza el plato con semillas de sésamo.