espaguetis con verduras receta facil
Espaguetis con Verduras al Limón
Tiempo de preparación
10 min
Tiempo de cocción
10 min
Tiempo total
20 min
 

Los protagonistas de estos espaguetis con verduras son los espárragos trigueros y los champiñones, os adelanto que es un plato saludable, rico y delicioso.

Raciones: 4
Autor: Shoot The Cook
Ingredientes
  • 350-400 g de espaguetis
  • 2 Cdas. aceite de oliva
  • 2 ajos, muy picados
  • 15 espárragos trigueros, partidos en trozos
  • 250 g de champiñones, cortados en láminas
  • 1/2 taza de guisantes, frescos o congelados cocidos previamente
  • almendras laminada, tostada previamente
  • queso Parmesano, al gusto
Elaboración paso a paso
  1. En una sartén saltea con 2 Cdas.de aceite los espárragos partidos en trozos de unos 4 cm. Pasados 4’ estarán listos, entonces añade los ajos y cocina 2’.

  2. Incorpora los champiñones y cocina unos 3-4’ hasta que estén hechos y se haya evaporado parte del agua que sueltan.

  3. Mientras cuece la pasta siguiendo las instrucciones de paquete, podéis emplear pasta integral o normal y en el formato que más os guste.

  4. Entonces añade los guisantes, previamente cocidos y mezcla con el resto de ingredientes. Añade el zumo de ½ limón y las hojas de 3 ramitas de tomillo más o menos.

  5. Ya tendremos la pasta lista, reserva ½ taza del líquido de cocción, escúrrela y agrégala a la sartén. Mezcla con la salsa y añade un poco del líquido reservado.

  6. Sirve con unas almendras tostadas y queso parmesano rallado por encima.

Notas de la Receta

*Para tostar las almendras ponlas en una sartén sin aceite y tuéstalas sutilmente sin que se quemen, en unos minutos están.

*Podéis utilizar guisantes frescos o congelados y cocerlos previamente o utilizar guisantes enlatados.

*Otras verduras que van bien son: espinacas, calabacín, alcachofas, olivas