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lentejas marroquies receta
Lentejas Marroquíes
Tiempo de preparación
10 min
Tiempo de cocción
50 min
Tiempo total
1 h
 

Lentejas Marroquíes, un plato saludable con especias aromáticas que despertará sabores nuevos y deliciosos en vuestro paladar.

Raciones: 4
Autor: Shoot The Cook
Ingredientes
  • 2 Cdas. de aceite de oliva
  • 2 tazas (340g) de lentejas pardinas
  • 4 ajos, cortados finos
  • 1 cebolla, cortada fina
  • 1 zanahorias, cortadas finas
  • 2 tomates maduros o 1 taza de tomate triturado natural
  • 1 cdta. de cúrcuma
  • 1/2 cdta. de comino
  • 1 cdta. de pimentón dulce
  • 1 cdta. de jengibre en polvo
  • pimienta y sal al gusto
  • 1.5 L de agua
Elaboración paso a paso
  1. Sofríe la cebolla, el ajo y la zanahoria en una cazuela con 2 Cdas. de aceite unos 5'.

  2. Añade el tomate sin pepipas y troceado o 1 taza de tomate triturado. Deja que reduzca unos minutos, entonces incorpora todas las especias y un poco de sal.

  3. Echa las lentejas y cúbrelas con agua. Lleva a ebullición y una vez que rompa a hervir cocina a fuego medio-bajo durante unos 50-60’ con la tapa puesta. Si las haces en la olla con 10-15' es suficiente. Sírvelas bien calientes con un poco de perejil o cilantro fresco picado, no necesitan nada más para estar buenísimas.

Notas de la Receta

*He utilizado caldo Aneto de verduras porque solo lleva ingredientes naturales y es muy similar al caldo hecho en casa.

*El tiempo de cocción de las lentejas se puede acortar mucho utilizando la olla express, estarán listas en unos 12-15 minutos.