porridge
Porridge de Avena con Plátano Caramelizado
Tiempo de preparación
5 min
Tiempo de cocción
10 min
Tiempo total
15 min
 

Porridge de avena con Plátano Caramelizado. Esta es sin duda la mejor manera de empezar el día, cogiendo un poco de calorcito y energía al mismo tiempo. 

Raciones: 2
Autor: Shoot The Cook
Ingredientes
  • 1 taza de copos de avena suaves
  • 3 tazas de agua
  • 1/2 cdta. de canela en polvo
Plátano Caramelizado (opcional)
  • 1 plátano
  • 1 cdta. de aceite de coco
  • 1 Cda. de miel
  • Cacao puro en polvo para decorar
Elaboración paso a paso
  1. Pon un cazo a fuego fuerte con la avena y el agua. Cuando rompa a hervir baja el fuego al mínimo y cocina durante 8-10' aprox. (depende del tipo de copos de avena que utilices). Mueve el porridge con el palo de una cuchara de vez en cuando. 

  2. Cuando este cremoso y solo quede un poquito de líquido retíralo del fuego. Añade la canela y un poco de miel u otro edulcorante. Revuelve bien y sirve en dos boles. Puedes acompañarlo con fruta fresca, frutos secos o con el plátano caramelizado y unas pepitas de cacao o chocolate negro.

Para el plátano caramelizado
  1. En una sartén añade el aceite de coco. Cuando se derrita añade las rodajas de plátano y dóralas un par de minutos. Después echa la miel y da unas vueltas hasta que el plátano se caramelice durante unos 3’.

Notas de la Receta

*Para hacerlo más rápido acuérdate de poner la avena con el agua a remojo en un bol la noche anterior y con 5' de cocción estará listo.

*También se puede hacer porridge en el microondas. Coloca en un bol el agua y la avena y lleva al microondas a potencia media durante unos 2' y listo.

*Las gachas son para tomarlas recién hechas aunque cuando sobran podemos recalentarlas después añadiendo un poco más de agua o leche, esto es lo que yo suelo hacer.