crema de calabaza asada
Crema de Calabaza Asada
Tiempo de preparación
10 min
Tiempo de cocción
45 min
Tiempo total
55 min
 

Crema de calabaza asada, con su textura densa y cremosa calienta cuerpo y alma incluso en los días más fríos, ¡solo necesitas horno y batidora!

Raciones: 4
Autor: Shoot The Cook
Ingredientes
  • 6 tazas (400g) de calabaza partida en trozos medianos
  • 2 tazas (150g) de patata dulce partida en trozos medianos (puede sustituirse por patata normal)
  • 1 cebolla, partida en cuartos
  • 3 dientes de ajo con piel
  • 2 Cdas. de aceite de oliva
  • 2 Cdas. de vinagre de Módena
  • 1/4 cdta. de sal
  • 2 tazas de agua
  • 1/2 taza de caldo de verduras (yo utilicé caldo Aneto)
Elaboración paso a paso
  1. Precalienta el horno a 200°C y coloca, sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal, la cebolla, los ajos, la calabaza y la patata dulce.

  2. Rocía las verduras con un poco de aceite de oliva y el vinagre de Módena. Remueve bien y hornea a 180º durante 45’ o hasta que al clavar un tenedor en la calabaza esté blandita.

  3. Saca del horno y deja que las verduras se templen. Pela los ajos y colócalos con el resto de las verduras asadas en el vaso de la batidora. Incorpora el agua y el caldo (puedes sustituirlo por más agua). Tritura hasta que quede una crema suave. Añade más o menos agua para conseguir la consistencia que tú quieras. Pruébala y ajusta el punto de sal.

  4. Decora con un poco de yogur y cebollino picado por encima. Sirve caliente.