calabacín relleno de quinoa y champiñones
Calabacín Relleno de Quinoa y Champiñones
Tiempo de preparación
10 min
Tiempo de cocción
35 min
Tiempo total
45 min
 

Este plato de Calabacin relleno de quinoa y champiñones es de los mejores platos veganos que he probado en mucho tiempo. ¡Vosotros también los podéis hacer en casa!

Raciones: 2
Autor: Shoot The Cook
Ingredientes
  • 2 calabacines medianos
  • 1/2 taza quinoa
  • 3 ajos picados finamente
  • 1/2 cebolla pequeña, picada finamente
  • 10-12 champiñones cortados en trozos pequeños
  • 3 tazas (100g) de espinacas
  • 1/4 taza de agua
  • sal y pimienta al gusto
Vinagreta de Albahaca
  • 3 Cdas. de aceite
  • 1 Cda. de zumo de limón
  • 3 ajos, picados muy finos
  • 6 hojas de albahaca fresca, picada finamente
Elaboración paso a paso
  1. Para cada persona necesitas 2 trozos de calabacín grandes, de unos 5 cm de largo, y un trozo más pequeño.

  2. Vacía el interior de cada calabacín con una cucharilla. Es muy sencillo, pero ten cuidado de no quitar demasiado de las paredes y que la base quede cerrada para que no se escape el relleno. Reserva la pulpa del calabacín picada finamente para el sofrito. 

  3. Coloca los troncos de calabacín en una fuente apta para microondas y horno. Tapa con plástico film sin que esté en contacto con el calabacín. Mete la fuente en el microondas a máxima potencia durante 8’ o también puedes cocinarlos al vapor.

  4. La quinoa se cocina igual que el arroz. Primero lávala en un colador con agua fría, después colócala en un cazo con doble cantidad de agua y un poco de sal. Sube el fuego y espera a que rompa a hervir, entonces deja que cocine a fuego bajo durante 15’ tapada. Retira del fuego y deja reposar 5’.Extiende la quinoa en un plato y reserva.

  5. Coloca una sartén al fuego con 1Cda.de aceite y el ajo picado. Sofríe unos segundos sin que coja color, añade la cebolla y póchala a fuego medio-bajo unos 3’. Salpimentar.

  6. Añade los champiñones y rehoga durante 5’.Incorpora las espinacas, la pulpa del calabacín troceada y cocina un par de minutos. Añade ¼ taza de agua y deja reducir solo un poco.

  7. Incorpora la quinoa que ya tienes lista y mezcla bien con las verduras. Corregir la sal si hiciera falta.

  8. Rellena los calabacines. Ponles pan rallado o queso por encima y mételos al horno unos 10’ minutos a 200º o hasta que veáis que empiezan a dorarse por encima.

  9. Para servirlo, echa un poco de vinagreta de albahaca en el plato, encima coloca 3 troncos de calabacín por persona. Decora con unas avellanas tostadas en trozos y unas hojas de albahaca fresca.