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salmon a la plancha con salsa de albahaca
Salmon a la Plancha con Salsa de Albahaca
Tiempo de preparación
10 min
Tiempo de cocción
20 min
Tiempo total
30 min
 

Este Salmón a la Plancha con Salsa de Albahaca nos ha dejado encantados, es una cena deliciosa y muy fácil de hacer. ¡Si sois rapidillos en 30’ está listo!

Raciones: 2
Autor: Shoot The Cook
Ingredientes
  • 2 filetes de salmón con piel (150g cada uno aprox.)
  • 1 Cda. de aceite de oliva
Salsa de Albahaca
  • 1/4 de cebolla, picada muy finamente
  • 1 taza (15g) de hojas de albahaca fresca
  • 1/2 taza de caldo de pescado (o incluso agua)
  • 2 anchoas en salazón troceadas (puedes sustituirlas por ½ cdta. de sal)
  • 1/4 taza de nata o crema
  • 1/2 cdta. de harina de maíz (maicena)
  • pimienta molida al gusto
Cuscús y Judías Verdes
  • 1/2 taza de cuscús
  • 1/2 limón, zumo y ralladura
  • 150 g de judías verdes pequeñas
  • 1 Cda. de almendras laminadas (opcional)
Elaboración paso a paso
Salmón a la Plancha
  1. Calienta a fuego alto una plancha o una sartén grande con un chorrito de aceite de oliva.

  2. Salpimentar los filetes de salmón y ponerlos a cocinar en la sartén.

  3. Cocina primero la parte de la piel durante unos 4-5’ hasta que esté crujiente. Dales la vuelta y cocina por el otro lado solo 1 -2’. Si lo prefieres más hecho, cocina un par de minutos más a fuego medio. Los tiempos dependerán del grosor del filete de salmón.

Salsa de Albahaca
  1. En un cazo calienta 1 Cda. de aceite y rehoga la cebolla sin que llegue a coger color.

  2. Añade la albahaca, rehoga un par de segundos. Vierte ½ taza de agua o caldo de pescado. Deja hervir a fuego suave 4’. Añade las anchoas y la nata, deja hervir otros 2’.

  3. Retira del fuego, vierte en un vaso para batidora y tritura. Pon la salsa de nuevo al fuego.

  4. Diluye ½ cdta. de maicena con 1 Cda.de agua. Después agrégala a la salsa y da unas vueltas para que la espese un poco, en un par de minutos está lista.

  5. Pica un poco más de albahaca y añádela a la salsa. Salpimentar al gusto y reserva.

Cuscús y Judías Verdes Salteadas.
  1. En un cazo pon ½ taza de agua con ½ cdta. de sal y 1 Cda. de zumo de limón. Calienta hasta que rompa a hervir, entonces vierte el agua sobre el cuscús en un bol y tápalo con un plato.

  2. Deja que el cuscús se hidrate durante 5’ después destápalo y remueve con un tenedor para soltar los granos. Añade un poco de ralladura de limón y reserva.

  3. Coloca una sartén al fuego con 1 Cda. de aceite. Añade las judías verdes y cocina a fuego medio-suave durante 8-10’ o hasta que estén al dente.