5 de 1 voto
ensalada de kale y aguacate
Ensaladada de Kale y Aguacate
Tiempo de preparación
15 min
Tiempo total
15 min
 

¿Has oído hablar del kale o col rizada? Ya sea tu respuesta sí o no, de hoy no pasa que pruebes esta ensalada de kale y aguacate con avellanas y granada.

Plato: Aperitivo
Raciones: 4
Autor: Shoot The Cook
Ingredientes
  • 3 tazas de hojas de kale troceadas
  • 1 aguacate pequeño partido en dados
  • 1/4 taza de granos de granada
  • ½ manzana verde cortada en palitos finos
  • 10-12 avellanas troceadas
Vinagreta con Semillas de Amapola
  • 3 Cdas. de aceite de oliva
  • 1 Cda. de vinagre de manzana
  • 1 cdta. de mostaza
  • 1 Cda. de miel
  • 1 cdta. semilla de amapola (opcional, también puedes usar sésamo)
  • pizca de sal y pimienta
Elaboración paso a paso
  1. Para la vinagreta mezcla todos los ingredientes en un bote y agítalo bien. Reserva.

  2. En una ensaladera coloca el kale, añade un chorrito de aceite y masajéalo para que se quede más tierno.

  3. Añade el aguacate, la manzana, la granada y las avellanas. Mezcla bien y aliña con la vinagreta.

  4. Puedes prepararla con unas horas de antelación ya que el kale es más resistente que las hojas de lechuga. Puedes incluso llevártela al trabajo al día siguiente.

Notas de la Receta

*Puedes sustituir el kale o col rizada por espinacas u otro tipo de lechuga que te guste.