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salmon marinado casero
Salmón Marinado Casero
Tiempo de preparación
15 min
 

¿A quién no le gusta el salmón? Pues bien, en unos simples pasos puedes aprender a hacer tu propio salmón marinado casero. Esta receta convierte un producto gourmet en un plato económico y sencillo.

Plato: Aperitivo
Cocina: Mediterránea
Raciones: 10
Autor: Shoot The Cook
Ingredientes
  • 2 trozos o colas de salmón
  • 3/4 taza de sal
  • 1 taza de azúcar
  • 2 Cdas. de eneldo fresco o 1 Cda. si es seco
  • Ralladura de 1/2 limón
Elaboración paso a paso
  1. Lava y seca bien el salmón. Retira las espinas.

  2. En un bol mezcla la sal y el azúcar.

  3. En un recipiente echa una capa fina de la mezcla de sal y azúcar, coloca encima un trozo de salmón con la carne hacia arriba, añade el eneldo encima y la ralladura de limón. Cubre con sal y azúcar. Echa un poco de eneldo y ralladura de limón sobre el otro lomo de salmón y colócalo encima del lomo que ya está cubierto con sal (la piel debe quedar hacia arriba). Por último cúbrelo con sal y azúcar.

  4. Sella el recipiente con film y déjalo en el frigorífico durante 20-24h. Entonces retira la sal y si es necesario lávalo con un poco de agua fría. Sécalo bien, y ya puedes córtalo en lonchas finas para probarlo. Aguante hasta 2 semanas en la nevera.