Os presento estos mini muffins salados de verduras, mi nuevo snack salado. Es un bocado peque pero delicioso, con una textura tierna y jugosa .
Son tan sencillos de preparar que me ha sorprendido el resultado. En tan solo 20’ mirar que cosa tan bonita y rica hemos conseguido. Ya lo he hecho para mas de una fiesta como entrante y la verdad es que ¡los han devorado!
Los ingredientes no pueden ser mas saludables y sencillos: huevos, zanahoria, calabaza, col rizada y un poco de queso. La combinación nos da como resultado unos muffins súper sabrosos. Estos muffins salados nos abren un montón de nuevas posibilidades. Puedes adaptar la receta a las verduras que tengas en casa y añadir algún toque extra con alguna especia o hierba aromática.
No os resistáis a este bocado tan delicioso y probar esta receta que tan solo os costará 20 minutos.
¿Os han gustado? Suscríbete al blog para recibir recetas como esta que te inspiraran y te ayudaran a comer rico y sano.

Mini muffins Salados de Verduras, un bocado pequeño pero delicioso para merendar o para una cena ligera.
- 1 taza de col rizada, finamente cortada
- 1 1/2 tazas de calabaza asada en cubos pequeños
- 1/3 taza de zanahoria asada en cubos pequeños
- 2 Cdas. de leche, cualquier tipo de leche vale
- 4 huevos orgánicos
- 1/2 taza de requesón o queso ricotta
- 2 cdtas de hierbas provenzales
- sal y pimienta al gusto
-
Ponemos en los moldes 3 trocitos de calabaza y uno o dos de zanahoria según el tamaño de los moldes que utilicemos, solo debes tener en cuenta que quede sitio para rellenar el molde con huevo y así una los ingredientes.
-
Vertemos los huevos batidos hasta llenar los moldes hasta 1cm por debajo de su borde.
-
Añadimos 1 cucharadita pequeña de queso en cada muffins y colocamos una ramita de kale previamente masajeado con sal y aceite. Espolvoreamos con las hierbas provenzales y la pimienta al gusto.
-
Llevamos al horno, colocamos la bandeja en el centro.
-
Cocinamos a 180º unos 20 mins con el horno previamente precalentado.
Deja una respuesta