¿Cómo te imaginas que está la ensalada con mango y espinacas? Los que la han probado han repetido y me han pedido la receta de esta ensalada que, aun siendo de lo más sencilla, nos ha encantado. El mango es una de mis frutas favoritas en ensalada porque aporta una textura carnosa frente al resto de ingredientes que son más crujientes. Y a vosotros, ¿qué fruta os gusta añadir a vuestras ensaladas?
Hace unas semanas quedamos encantados con esta ensalada de mango y espinacas. La combinación de ingredientes le da un aire thai riquísimo y veréis que se nota todavía más cuando le añadáis el aderezo de jengibre y limón.
Para hacer esta ensalada necesitáis lo siguiente: mango, espinacas, arándanos, zanahoria, cebolleta, pimiento rojo y cilantro. Si bien podéis variar la receta a vuestro antojo. Tal y como está queda una ensalada de mango y espinacas colorida y refrescante que nosotros solemos tomar como cena ligera.
La vinagreta de esta ensalada es la clave para enlazar todos los sabores y disfrutar más de ella. Se hace con aceite, ajos, miel, limón, jengibre y vinagre de manzana; no te olvides de agitarla enérgicamente para que quede bien mezclada.
Me he propuesto comer muchas ensaladas este verano y me encantaría que vosotros os animarais conmigo. He seleccionado algunas de las ensaladas más ricas del blog para ir haciéndolas en las próximas semanas:
Espero que estas ensaladas os hagan disfrutar de los días de verano todavía más si cabe. Espero vuestros comentarios y vuestras fotos, ¡etiqueta a #shoothecook en Instagram para que no me la pierda!

¿Cómo te imaginas que está la ensalada con mango y espinacas? Mejor pruébala tu mismo, pero a nosotros nos ha dejado encantados.
- 2 tazas de espinacas
- 1 mango grande, en cubos
- 2 cebolletas, picadas finamente
- 1 pimiento rojo, en trocitos
- 2 zanahorias ralladas finamente
- 4 ramitas de cilantro o perejil
- 1/4 taza de arándanos deshidratados
- 4 Cdas. de aceite de oliva virgen
- 1 cdta. de agua
- 1 Cda. de vinagre de manzana
- 1 Cda. de miel
- 1+1/2 Cdas. de zumo de limón
- 1 cm de jengibre, 1 Cda. picadito o rallado
- 1 ajo
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Prepara todos los ingredientes y colócalos en una ensaladera.
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Para la vinagreta pica los ajos y el jengibre. Colócalos junto con el resto de ingredientes en la batidora y tritura hasta que no queden grumos. Sirve la ensalada con el aderezo por encima.
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