¿Te animas a cocinar algo marroquí y viajar a Marrakech conmigo? Este Tajine de verduras con Ras el-hanout fue la parte más sabrosa de mi viaje a Marruecos y quiero compartirlo contigo porque está espectacular. La receta para hacer este cuscús con verduras es muy sencilla y extra rápida, 30 minutos en total. Hoy puedes descubrir los mejores sabores de de la cocina marroquí desde casa, ¿te animas?
Admito que desconocía bastante la cocina marroquí antes del viaje, y ahora me vuelve loca. Después de 5 días en Marrakech, no quería irme, me ha quedado mucho por explorar pero me traje la maleta cargada de especias y una lista infinita de recetas e ideas.
La cocina marroquí es súper rica tanto en sabores como en variedad, lo vais a descubrir al probar este tajine de verduras, pero ya os lo demostré con la refrescante Ensalada marroquí de tomate.
¡Descubre el secreto de este tajine de verduras marroquí! Un plato sabroso y saludable listo en 30' ¡Te chuparás los dedos!
- 3 Cdas. de aceite de oliva
- 1 cebolla blanca partida en trozos grandes
- 3 ajos picados finitos
- 2 zanahorias partidas en láminas
- 100 g (20-30 ud.) judias verdes partidas por la mitad
- 2 ramitas de apio en trocitos pequeños
- 1 taza de garbanzos cocidos escurridos
- zumo de 1/2 limón
- 2 Cdas. de Ras el-hanout
- 3/4 taza de caldo de verdura o diluye 1/2 pastilla de caldo en agua
- 1/3 taza de vino blanco
- 4 higos deshidratados
- 8 nueces
- 1 taza de cuscús + 1 taza de agua
- 1 cdta. aceite de oliva
- 1 cdta. de mantequilla
- pizca de sal
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Pon el cuscús en un bol con una pizca de sal y 1 cdta. de aceite. Añade el agua hirviendo, tapa el bol con un plato o film y deja reposar 4' o lo que indique el paquete.
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Destapa, añade 1 cdta. de mantequilla o aceite y despega los granos con un tenedor para que quede un cuscús perfecto y sueltito.
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Saltea la cebolla en una sartén con 3 Cdas. de aceite a fuego lento durante 5' o hasta que se caramelice un poco. Echa los ajos y cocina 3' más.
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Añade las zanahorias, el apio, las judías y el ras el-hanout. Mezcla bien y echa el vino blanco. Sube el fuego y cocina 2' hasta que se evapore.
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Echa el caldo de verduras y cocina 10' a fuego lento o hasta que las verduras estén tiernas.
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Añade los garbanzos, los higos y las nueces. Cocina 5' más. Retira del fuego, añade el zumo de limón y decora con perejil fresco. Puedes hacerlo en tajine o utilizarlo para servirlo como hacemos en esta receta.
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Acompaña con un bol de cuscús y ¡Voila!
*Opción sin gluten: acompaña el tajine con quinoa o arroz.
*Puedes utilizar nueces u otro fruto seco como almendras o pistachos.
4 comentarios
Me puedes indicar para cuántas personas es esta receta??
Gracias
Hola Marisa, perdona que se me paso ponerlo en la receta y gracias por avisarme. Sería para dos raciones medianas tirando a grandes o 3 raciones más pequeñas, también puedes cocer un poco más de cuscús y así te salen 3 raciones seguras. Espero haberte ayudado, un saludo y disfrútalo que está muy rico
pero que sentido tiene hacer esta comida arabe en una sarten y servirla en un tajine decorado??? Mejor hacerlo en un tajine y servielo en el mismo tajine
El autentico tallin marroqui jamás lleva vino, no se de donde se sacó esta receta.